DESA LOCARE KEMBALI DITEMPATI MAHASISWA KKN UNEJ

Pada awal tahun 2018 ini desa locare kembali ditempati oleh mahasiswa KKN UNEJ. Setelah sebelumnya pada bulan juni 2017 di Desa Locare juga ditempati mahasiswa KKN UNEJ kedatangan mahasiswa KKN tersebut untuk melanjutkan program dari instansi Universitas Jember. SAID (Sistem Administrasi dan Informasi Desa) merupakan program yang akan dilanjutkan oleh mahasiswa KKN UNEJ tahun ini.

Mengawali kegiatan-kegiatan mereka di Desa Locare adalah berkoordinasi dengan Kepala Desa Locare untuk mengetahui keadaan Desa Locare saat ini. Rumah Kepala Desa Locare yang berada di Dusun Krajan RT 02 RW 01 merupakan tempat yang dikunjungi oleh mahasiswa KKN UNEJ bersama dengan Sekertaris Desa Locare.

Desa Locare memiliki mayoritas penduduk dengan mata pencaharian sebagai petani, dengan adanya mahasiswa KKN UNEJ diharapkan bisa memperbaiki sistem pertanian yang lebih baik. Di sisi lain Desa Locare juga memiliki beberapa potensi yang dikembangkan oleh mahasiswa KKN UNEJ.