MASYARAKAT DESA LOCARE BERGOTONG ROYONG MEMPERBAIKI SALURAN AIR.

Minggu, 18 February 2018 masyarakat desa locare bergotong royong memperbaiki saluran air yang berada di RT 02 RW 01 Dusun krajan, Kepala Desa Locare dan perangkat desa locare di bantu oleh masyarakat dan mahasiswa KKN dari Universitas Jember secara kompak bergotong royong membersihkan material tanah yang menutupi saluran air yang di akibatkan oleh tanah longsong.

Kepala Desa Locare Sofyan Sauri menuturkan Daerah tersebut akan sangat berbahaya ketika hujan turun karena saluran air tertutup maka air akan meluap di jalan di tambah posisinya yang berada di tanjakan yang dekat dengan sungai dan akan sangat licin dan becek ketika di lewati karena banyaknya material tanah yang turun ke jalan, karena di takutkan terjadi longsor lagi maka masyarakat memberi penahan sementara dengan karung yang di isi tanah. Dengan adanya perbaikan saluran air tersebut maka di harapkan nantinya air tidak meluap ke jalan dan masyarakat tidak takut jatuh ketika melewati wilayah itu lagi.