PEMASANGAN PERANGKAP HAMA TANAMAN CABAI DI LAHAN PETANI

Mahasiswa Jember setelah melakukan sosialisasi tentang perangkap kuning hama tanaman cabai, mereka melakukan kerja sama dengan petani cabai untuk melukan pemasangan perangkap kuning tersebut. Ada sekitar 3 petani cabai yang melakukan pemakaian perangkap kuning tersebut.

Mahasiswa KKN Universitas Jember memberikan sebutan perangkap kuning tersebut dengan nama ” Yellow Sticky Trap”, perangkap kuning tersebut yang pertama menerapkan adalah Desa Locare, desa-desa lain bisa mencontoh desa locare untuk menerapakan perangkap kuning tersebut.

Dengan  adanya mahasiswa KKN Universitas Jember dapat memberikan ilmu yang bermanfaat tentang perangkap kuning hama tanaman cabai tersebut bagi para petani cabai.